Movie prime

WhatsApp Single Tick: WhatsApp पर सिंगल टिक का क्या मतलब है, क्या आप वाकई ब्लॉक हैं?

व्हाट्सएप ब्लॉक पॉलिसी: व्हाट्सएप दिशानिर्देशों के अनुसार, ब्लॉक करने की स्थिति में, आप किसी कॉन्टैक्ट का ऑनलाइन स्टेटस नहीं देख पाएंगे या उसकी बदली हुई प्रोफाइल फोटो नहीं देख पाएंगे।
 
WhatsApp Single Tick: WhatsApp पर सिंगल टिक का क्या मतलब है, क्या आप वाकई ब्लॉक हैं?

WhatsApp Single Tick: दुनियाभर में WhatsApp इस्तेमाल करने वालों की संख्या काफी ज्यादा है. यह एक इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप है, जिसमें कंपनी लगातार नए फीचर्स जोड़ती रहती है। वॉट्सऐप पर ब्लू टिक के बारे में तो आप अच्छी तरह से जानते हैं, लेकिन सिंगल या ग्रे टिक कभी-कभी आपके लिए कन्फ्यूजन पैदा कर देता है कि सामने वाले ने आपको ब्लॉक तो नहीं कर दिया है। आपको इसके बारे में कैसे पता चलेगा? आइए हम आपको बताते हैं.

व्हाट्सएप पर सिंगल टिक का क्या मतलब है?
व्हाट्सएप के ब्लू टिक फीचर से हमें पता चल जाता है कि सामने वाले व्यक्ति ने हमारा मैसेज पढ़ा है या नहीं। आपको नीले रंग में दो टिक दिखाई देंगे। सिंगल टिक तब होता है जब आप अपने फोन से किसी को संदेश भेजते हैं और संदेश प्राप्तकर्ता के व्हाट्सएप सर्वर पर पहुंच जाता है, हालांकि इसका मतलब यह नहीं है कि उस व्यक्ति को संदेश प्राप्त हुआ है। ऐसा कई कारणों से होता है, जैसे नेटवर्क समस्या होना या रिसीवर का फोन हैंग होना...

अब आपके लिए यह जानना बेहद जरूरी है कि ब्लॉक करने की स्थिति में भी सिंगल टिक दिखता है। सीधे शब्दों में कहें तो, जब आप किसी को मैसेज करते हैं और वह सिंगल से डबल टिक पर चला जाता है, तो इसका मतलब है कि उस व्यक्ति ने आपको ब्लॉक नहीं किया है। वहीं, अगर आपका सिंगल टिक लंबे समय से सिंगल है तो हो सकता है कि सामने वाले ने आपको ब्लॉक कर दिया हो।

रुकावट का पता कैसे लगाएं?

  • ब्लॉक करने की स्थिति में आप किसी संपर्क की ऑनलाइन स्थिति नहीं देख सकते।
  • आप संपर्क की बदली हुई प्रोफ़ाइल फ़ोटो नहीं देख पाएंगे.
  • जब आप उस संपर्क को संदेश भेजते हैं जिसने आपको ब्लॉक किया है, तो आपको यह इंगित करने के लिए एक ग्रे चेकमार्क दिखाई देगा कि संदेश भेज दिया गया है। दूसरा चेकमार्क उन संदेशों पर दिखाई नहीं देगा.
  • आप उन किसी भी संपर्क को कॉल नहीं कर पाएंगे जिन्होंने आपको ब्लॉक किया है।
  • अगर आप ग्रुप एडमिन हैं तो आप उन्हें ग्रुप में नहीं जोड़ पाएंगे.
  • यदि आप किसी संपर्क के लिए उपरोक्त सभी संकेतक देखते हैं, तो हो सकता है कि उन्होंने आपको ब्लॉक कर दिया हो। हालाँकि, ऐसा अन्य कारणों से भी हो सकता है।
  • WhatsApp की गाइडलाइन्स कहती हैं कि जब कोई आपको ब्लॉक करता है तो वो आपको इसके बारे में नहीं बता सकता.
WhatsApp Group Join Now