डेली करंट अफेयर के टॉप 10 क्वेश्चन

प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।सरकार द्वारा वर्ष में कई परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है

डेली करंट अफेयर के टॉप 10 क्वेश्चन
डेली करंट अफेयर के टॉप 10 क्वेश्चन

प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।सरकार द्वारा वर्ष में कई परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है जिसमें रेलवे बैंकिंग, पुलिस, आर्मी आदि आते हैं। इन सभी परीक्षाओं की तैयारी करने के लिए हिंदी के सामान्य प्रशन उपलब्ध कराते हैं।जिसे हम हर दिन नए क्वेश्चन अपडेट करते हैं

प्रश्न 1- हाल ही में 18 अंतर्राष्ट्रीय टेलीमेडिसिन सम्मेलन कहां आयोजित होगा

उत्तर - कोची (केरल)

प्रश्न 2 - हाल ही में टी-20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 4000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं

उत्तर - विराट कोहली

प्रश्न 3- हाल ही में "पीएम गति शक्ति मल्टीमॉडल जलमार्ग शिखर सम्मेलन" कहां आयोजित होगा

उत्तर- वाराणसी

प्रश्न 4- हाल ही में किस देश के क्रिकेटर स्टीफन मायबर्ग ने सन्यास की घोषणा की है

उत्तर - नीदरलैंड 

प्रश्न 5- 2023 में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी की मेजबानी कौन करेगा

उत्तर- उत्तर प्रदेश (लखनऊ, गोरखपुर, वाराणसी, नोएडा)

प्रश्न 6- हाल ही में ऑल इंडिया रबर इंडस्ट्रीज एसोसिएशन के अध्यक्ष कौन बने हैं

उत्तर- रमेश केजरीवाल

प्रश्न 7- हाल ही में इंडियन नेशनल कार्टोग्राफीक एसोसिएशन की 42 वी अंतरराष्ट्रीय कॉन्ग्रेस का उद्घाटन कहां हुआ है

उत्तर - देहरादून

प्रश्न 8 - 11 नवंबर 2022 को किस राज्य में गरीब पिछड़े वर्गों के लिए आरक्षण को 77% तक बढ़ाने के लिए एक विधेयक पारित किया है

उत्तर - झारखंड

प्रश्न 9- हाल ही में अजीत अंजुम और किस पत्रकार को कुलदीप नियर पत्रकारिता सम्मान मिलेगा

उत्तर-आरफा खानम 

प्रश्न 10 - 11 नवंबर 2022 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दक्षिण भारत की पहली वंदे भारत ट्रेन की को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया है यह ट्रेन कहां से कहां तक चलाई जाएगी

उत्तर - चेन्नई से मैसूर